Endingen
Genusswerkstatt
Am 20.11. haben sich die 2b und die 2d aufgemacht, die Zweifelchipsfabrik zu besichtigen. Zuerst gab es eine einstündige Betriebsführung, auf der ihnen der Weg der Kartoffel vom Keller bis in die Chipstüte gezeigt wurde. Nicht nur bekamen die Schüler:innen so verschiedene Einblicke in die Produktion, verschiedene Berufsfelder und die Firma Zweifel als Arbeitgeberin, sie haben auch viele interessante Fakten über Chips gelernt. So verarbeitet Zweifel zum Beispiel jedes Jahr mehr als 25‘000 Kartoffeln, wenn möglich von Schweizer Bauern und als Chips in der Schweiz zum ersten Mal verkauft wurden, musste Zweifel eine zweiminütige Werbung veröffentlichen, die der Bevölkerung erklärt, wie man ‚chipst‘, also wie man Chips überhaupt konsumiert. Für die Schüler:innen waren weitere Highlights, dass einzelne Maschinen aus der Produktion wie die Schneidemesser vorgeführt wurden und auch genau angeschaut werden konnten, das Degustieren von noch warmen Chips frisch aus der Produktion und die Möglichkeit, viele verschiedene Chipssorten zu probieren, die sie vorher nicht kannten. Wobei trotz allem die klassischen Paprikachips für die meisten Jugendlichen weiterhin die Favoriten blieben.
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